venerdì 1 giugno 2012

Au revoir!


La Fleur Kitchen chiude qua, con le sue Viole ed un dolce delicatissimo ai frutti di bosco.
Ecco, dire che mi dispiace è poco, dedicare parte del mio tempo a questo piccolo progetto mi piace, e molto, ma il motivo della mia 'resa' [se così si può chiamare] fa parte di un grande sogno che forse sta per realizzarsi.
Non vi tedierò a lungo con la storia della mia vita, solo vi dico che due mesi fa ho passato le selezioni di un corso per chef finanziato dalla Comunità Europea, al termine del quale avrò la 'Qualifica professionale di chef'. Un'occasione d'oro che mi ha permesso di conciliare lavoro e passione: da metà Giugno mi troverete nella cucina di un bellissimo ristorante a Varazze, 'Il Mulino': propone  un menu della tradizione ligure, con varianti sul tema, prodotti freschissimi di ottima qualità, verdure che arrivano dall'orto dello chef e una cantina molto curata.

Dunque vi saluto cari  miei, ma prima beccatevi questa!


Torta morbida al cioccolato e frutti di bosco

90 gr di farina
15 gr di cacao amaro
120 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
120 gr di cioccolato fondente
100 ml di caffè
80 ml d'acqua
1 uovo
250 gr di frutti di bosco misti

Sciogliete il burro in un pentolino con il caffè, l'acqua e lo zucchero.
Unite quindi il cioccolato a pezzetti e mescolate bene il tutto finché non si sarà sciolto completamente. 
Setacciate la farina ed il cacao ed uniteli poco per volta al composto precedente.
Imburrate una teglia da 18 cm di diametro, versatevi l'impasto, distribuite sulla superficie i frutti di bosco ed infornate a 170° per circa 40 minuti.
Potete guarnire le fette con delle scaglie di cioccolato fondente o con una spruzzata di zucchero a velo [io, cioccolato fondente ^-^]

Au revoir à tous!

Meg e le sue Viole